Click-to-continue.network

Description de Click-to-continue.network

Click-to-continue.network est un site Web trompeur créé dans le seul but de propager une tactique basée sur le navigateur. Le but est d'amener les visiteurs sans méfiance à s'abonner aux services de notification push du site Web en cliquant sur le bouton «Autoriser». Cela donnera à Click-to-continue.network toutes les autorisations dont il a besoin pour démarrer l'exécution de son ordre du jour - la livraison de publicités non sollicitées à l'appareil concerné.

Atterrir sur Click-to-continue.network entraînera l'accueil du visiteur par une multitude de fausses alertes de messages d'erreur. La tactique la plus courante employée par ces sites Web trompeurs, et en fait celle utilisée par Click-to-continue.network, est de faire semblant d'effectuer une vérification de captcha bot. Le texte du message indiquera:

"Cliquez sur Autoriser pour confirmer que vous n'êtes pas un robot!"

Différentes alertes d'ingénierie sociale affichées par le site Web pourraient prétendre que l'utilisateur doit cliquer sur "Autoriser'' s'il souhaite fermer la page. Quel que soit le texte exact, tous les messages et alertes pop-up auront la même implication - cliquez sur le bouton «Autoriser». Si l'utilisateur ne voit pas les drapeaux rouges, il commencera bientôt à subir un flot de publicités indésirables. À ce stade, la fermeture du navigateur concerné ne suffira pas à empêcher les publicités d'apparaître.

Au lieu de cela, tous ceux qui ont craqué pour la tactique Click-to-continue.network devront ouvrir le menu "Paramètres'' de leur navigateur, accéder à la section "Autorisations'', trouver le site Web trompeur et révoquer toutes les autorisations qui ont été qui lui est accordé.