Comment Utiliser la Protection Système de SpyHunter 5

Les logiciels malveillants peuvent tenter de modifier les fichiers système Windows afin d'échapper à la détection, de s'infiltrer dans les connexions réseau et de se recharger après le redémarrage de Windows.

SpyHunter 5 offre une fonctionnalité « Protection Système » configurable, conçue pour vous avertir si un processus ou un objet de votre système tente de modifier certains fichiers système de Windows clés. Pour activer la « Protection Système », cliquez sur l'élément de menu « Paramètres » dans la fenêtre principale de SpyHunter 5. Dans la fenêtre « Paramètres » qui apparaît, cliquez sur l'onglet « Réseau ». Pour activer « Protection Système », cochez la case « Activer la Protection Système ».

Lorsque la « Protection Système » est actif, SpyHunter 5 surveillera certains fichiers système clés, tels que win.ini et system.ini, pour toute tentative de modification. Lorsque SpyHunter 5 découvre une modification dans un fichier système protégé, il ouvrira une fenêtre de dialogue. La boîte de dialogue affichera visuellement ce qui a été ajouté ou supprimé du fichier spécifié depuis la dernière vérification de SpyHunter 5. Tout ce qui a été ajouté sera surligné en bleu, et tout ce qui a été supprimé sera surligné en rouge.

Vous pouvez annuler les modifications en cliquant sur le bouton « Restaurer » pour que SpyHunter 5 restaure la version précédente du fichier. Si vous avez modifié le fichier intentionnellement (manuellement ou via une application, par exemple un programme d'installation), cliquez sur le bouton « Accepter » pour autoriser les modifications.