Comment utiliser la Protection des fichiers HOSTS de SpyHunter

Le fichier HOSTS est utilisé par Windows pour associer les noms de domaines aux adresses IP. Lors de la résolution d'un nom de domaine, le fichier HOSTS est vérifié avant que les serveurs DNS de votre fournisseur de services soient interrogés.

Les logiciels malveillants tentent d'écrire furtivement une entrée dans votre fichier HOSTS pour pointer de manière transparente un nom de domaine sécurisé (tel que www.enigmasoftware.com) vers un serveur malveillant qui n'est en aucun cas affilié au nom de domaine réel. Cela ouvre la porte aux activités de phishing, à l'injection d'annonces intrusives dans les pages Web et à d'autres redirections malveillantes difficiles à détecter. Ces actions malveillantes ont le potentiel de compromettre gravement votre sécurité en ligne.

Pour lutter contre ces menaces, SpyHunter 5 propose des fonctionnalités avancées et configurables conçues pour protéger votre fichier Windows HOSTS contre les modifications non autorisées.

Pour vérifier l'état de la Protection de fichiers HOSTS, cliquez sur l'élément de menu « Paramètres » dans la fenêtre principale de SpyHunter 5. Dans la fenêtre « Paramètres » qui s'ouvre, cliquez sur l'onglet « Réseau ». Si la case à cocher « Activer le Moniteur de fichiers HOSTS » est cochée, la fonction Moniteur de fichiers HOSTS est active. Si elle n'est pas cochée, il suffit de cliquer sur la case à cocher pour activer la fonctionnalité.

Lorsque le Moniteur de fichiers HOSTS est actif, SpyHunter 5 surveillera votre fichier HOSTS pour tout ajout, suppression ou modification. Si SpyHunter 5 détecte que votre fichier HOSTS a été modifié, il vous avertira avec une boîte de dialogue. La boîte de dialogue affichera visuellement ce qui a été ajouté ou supprimé du fichier Windows HOSTS depuis la dernière vérification de SpyHunter 5. Tout ce qui a été ajouté sera surligné en bleu, et tout ce qui a été supprimé sera surligné en rouge.

Vous pouvez annuler les modifications en cliquant sur le bouton « Restaurer » pour que SpyHunter 5 restaure la version précédente du fichier Windows HOSTS. Si vous avez modifié intentionnellement votre fichier HOSTS (manuellement ou via une application), cliquez sur le bouton « Accepter » pour autoriser les modifications.