Comment utiliser la Protection DNS de SpyHunter 5

Lorsque vous essayez de vous connecter à une URL, votre PC contactera un serveur DNS pour résoudre le nom de domaine (tel que "www.enigmasoftware.com") à une adresse IP. Cette adresse IP résolue permet à votre ordinateur de se connecter au site Web demandé.

Une astuce particulièrement dangereuse utilisée par les créateurs de chevaux de Troie et de logiciels malveillants consiste à remplacer vos serveurs DNS par leurs propres serveurs DNS malveillants.

Si un programme malveillant insère son propre serveur DNS malveillant dans vos paramètres, il peut vous rediriger facilement et de manière transparente vers un site Web d'hameçonnage ou de logiciels malveillants, lorsque vous pensez que vous êtes sur un site légitime. L'adresse affichée dans votre navigateur aura l'air légitime, mais le site que vous êtes en train de parcourir peut être contrefait! Cela peut potentiellement conduire à un vol d'identité, une fraude par carte de crédit et bancaire, un vol de mot de passe, une violation de la vie privée et d'autres risques.

La fonctionnalité Protection DNS de SpyHunter 5 est conçue pour surveiller vos serveurs DNS et vous avertir s'ils sont modifiés. SpyHunter 5 vous permet également de verrouiller vos paramètres DNS pour utiliser les fournisseurs DNS publics populaires (tels que Google et OpenDNS) ou les serveurs DNS personnalisés (tels que ceux fournis par votre fournisseur d'accès Internet).

Pour activer la « Protection DNS », cliquez sur l'élément de menu « Paramètres » dans la fenêtre principale de SpyHunter 5. Dans la fenêtre « Paramètres » qui apparaît, cliquez sur l'onglet « DNS ». Pour activer la fonction « Protection DNS », cochez la case « Activer la protection DNS ».

Si vous avez plus d'une carte réseau installée sur votre système, chaque carte réseau s'affichera sur cet écran. Vous pouvez sélectionner toute une carte réseau et configurer indépendamment ses paramètres.

Lorsque vous avez sélectionné la carte réseau que vous souhaitez configurer, utilisez les boutons radio situés à droite de la boîte de dialogue pour choisir les paramètres DNS auxquels vous souhaitez verrouiller votre système.

Remarque: Veuillez cliquer sur le bouton « Appliquer » en bas à droite de l'onglet « DNS » pour finaliser les modifications que vous avez apportées aux paramètres DNS.

Remarque: Certains FAIs et administrateurs de réseau d'entreprise peuvent vous demander d'utiliser leurs paramètres DNS spécifiques (via DHCP ou via les options « Serveurs DNS personnalisés »). Si vous n'êtes pas sûr des paramètres à utiliser, consultez votre fournisseur d'accès Internet (ou l'administrateur réseau de votre entreprise).

Nous encourageons les utilisateurs de SpyHunter 5 enregistrés à contacter notre service d'assistance pour obtenir de l'aide dans la gestion des paramètres DNS.